Elternbeirat 2019/20 der Grundschule am Ludwig-Simmet-Anger

4b   Martin Meyer   Gwendolyn Kriesinger
4c   Sabine Martin   Petra Bartl

Zusammenarbeit Elternbeirat und Schulleitung am LSA

• Es finden regelmäßige kurze Besprechungen über aktuelle Vorkommnisse im laufenden Schulbetrieb mit der Schulleiterin statt.
  • Die Ideen und Vorschläge, die vom Elternbeirat an die Schulleitung herangetragen werden, werden monatlich besprochen und anschließend in der nächsten Lehrerkonferenz vorgetragen. So wurden schon viele Ideen ohne lange Sitzungen und Diskussionen erfolgreich umgesetzt.
  • Drei Tage vor den EB-Sitzungen finden Besprechungen mit der Schulleitung über die Themen der Sitzung statt und es gibt einen Abgleich des Terminplans bzw. eine Besprechung über die Ablaufpläne der Schulfeste.
  • Selbstständiges vertrauensvolles Arbeiten des EB beim Organisieren für die verschiedensten Aktionen in der Schule, z.B. Weihnachtsfeiern, Schulfeste, Fasching, Sponsorenlauf, Schuleinschreibung, Erster Schultag, Eis am letzten Schultag, wird von der Schulleiterin geschätzt.
  • Außerdem gibt es eine gute Kommunikation der einzelnen Elternklassensprecher mit der Schulleitung.

EU- Schulprogramm

Poster Schulprogramm2017

Seit Februar 2018 nimmt unsere Schule am EU-Schulprogramm teil.

Einmal pro Woche wird jetzt Obst und Gemüse kostenlos an die Kinder ausgegeben. Für das Schneiden und Verteilen benötigen wir jeden Dienstag 4 Helfer.

Wer Zeit und Lust hat kann sich gerne über diesen Link für einen oder mehrere Termine eintragen:

Für Rückfragen und Anregungen stehen wir euch als Elternbeirat jederzeit zur Verfügung.

Vielen Dank für eure Unterstützung!

Elterninformation Schulfruchtprogramm

• Schulfruchtprogramm